Компания производит интеллектуальные автоматические трубогибы, применяемые для гибки круглых и профильных труб из стали, алюминия, меди, титана и других материалов.
ООО «Ниеншанц-Автоматика» поставляет на российский рынок широкий спектр оборудования от ведущих производителей интеллектуальных промышленных систем: защищенные ноутбуки, коммуникационное оборудование, промышленные компьютеры и комплектующие, контроллеры и оборудование для АСУ ТП — все необходимые компоненты для построения систем промышленной автоматизации.
Новый метод работ, являющийся инновационным на данном этапе для российского электросетевого комплекса, активно внедряется в Татарстане с 2015 года (с 2009 года апробация метода РПН проходит в филиале АО «Сетевая компания» Чистопольские электрические сети).
С этого времени достигнуты значительные результаты: от приобретения навыков проведения работ оперативно-ремонтным персоналом каждого филиала до значительного расширения линейки видов производимых работ и повышения класса напряжения электроустановок, на которых применяются РПН. На сегодняшний день в компании обучена 141 бригада на напряжении до 1000 В, 54 бригады -до 35 кВ, 1 бригада 500 кВ.
Одним из способов повышения эксплуатационной эффективности сложных устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) является применение возможностей компьютерно-управляемых испытательных систем для автоматизации испытаний, позволяющих исключить влияние человеческого фактора на работу РЗА, а также сократить время вывода оборудования на техническое обслуживание
Активную работу в области автоматизации процесса испытаний РЗА специалисты научно-производственного предприятия «Динамика» начали вести в 1997 г. с создания специальных программ для тестирования сложных типовых электромеханических и микроэлектронных защит типа ЭПЗ-1636, ДФЗ-201, ШДЭ2801 (02), ПДЭ2802 и др. с помощью испытательных приборов серии РЕТОМ.
7 декабря российско-монгольская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству обсудила вопрос модернизации ТЭЦ-3 в Улан-Баторе.
Вместе с тем российские компании — Уральский турбинный завод и РОТЕК уже имеют успешный опыт обновления мощностей крупнейшей станции энергосистемы Монголии - угольной ТЭЦ-4 в Улан-Баторе. В работу уже вступили четыре блока, пятый планируется ввести в эксплуатацию в начале 2021 года.
С внедрением оборудования с поддержкой стандарта МЭК 61850, который предусматривает передачу токов и напряжений в цифровом формате в виде мгновенных значений (SV-поток), а дискретных сигналов — в виде GOOSE-сообщений, возникает необходимость в надежном и удобном инструменте для мониторинга, просмотра и анализа информации, передаваемой по локально-вычислительной сети (ЛВС) цифровой подстанции.
Для этих целей можно применять бесплатные программы-анализаторы трафика компьютерных сетей, например, программу «Wireshark», которые позволяют разобраться в сетевом трафике и просмотреть содержимое пакетов протоколов стандарта МЭК 61850 (рис. 1). Однако практика применения показала, что они являются неудобными для специалистов РЗА и АСУ, поэтому целесообразнее использовать специализированное программное обеспечение (ПО).
И вот мы подошли к нашей современности и десятилетию, в котором пока еще находимся. Оно опять-таки ознаменовалось для энергетического бизнеса KOHLER многочисленными яркими событиями.
В 2010 г. компания стала выпускать новые модульные бытовые генераторные установки мощностью 14 и 20 кВт, которые через некоторое время завоевали огромное количество наград.
Точный учет расхода энергоресурсов основа экономической эффективности любой компании. Не является исключением и сфера оборота сжиженного углеводородного газа (СУГ) — от оптовой закупки до розничной продажи в сетях АГЗС.
И если ранее для измерения пропана-бутана преимущественно использовались объемные счетчики, то сейчас на смену им приходят массовые расходомеры, принцип действия которых основан на эффекте Кориолиса.
Ярким примером политики импортозамещения в РФ явилась задача создания отечественных кориолисовых расходомеров. Эти весьма сложные электронно-механические устройства, работающие на принципе силы Кориолиса, являются наиболее точными и универсальными среди всех приборов расхода.
Коммерческий и технологический учет углеводородов в нефтяной и газовой промышленности в значительной степени основан на использовании именно этих приборов. Однако до недавних пор отечественные разработки в этой области отсутствовали, а рынок России оказался целиком занят импортными расходомерами.
Начало 20 века для энергетического бизнеса KOHLER ознаменовалось динамичным развитием ее международного присутствия, а также огромным испытанием для родины бренда.
В трубопроводах промышленных систем зачастую необходимо осуществлять контроль движения жидкостей и газов, для чего применяются реле потока с различными принципами действия.
Их основной задачей является защита оборудования от перегрева в случае слабого потока, либо его отсутствия.