Акрил-уретановая эмаль ПОЛИТОН®-УР (УФ)

ТУ 2312-033-12288779-2002

АКРИЛ-УРЕТАНОВАЯ ЭМАЛЬ

Двухупаковочная

Цвет: тонирование по каталогу RAL. Покрытие: глянцевое, полуглянцевое, матовое. Имеет две марки: А - общего назначения; Б - с биоцидом.

НАЗНАЧЕНИЕ

Эмаль ПОЛИТОН-УР (УФ) применяется для комплексной защиты от коррозии металлических, бетонных и железобетонных конструкций в атмосфере, в том числе с высокой коррозионной активностью. Используется в качестве финишного атмосферостойкого слоя в системах покрытий на полиуретановой и эпоксидной основах. Эмаль марки Б дополнительно защищает от плесени и грибков.

ХАРАКТЕРИСТИКИ Эмаль ПОЛИТОН-УР (УФ)

Совместима с различными видами грунтовок и эмалей производства ВМП.

Покрытие обладает высокими декоративные характеристиками;

Устойчиво к УФ-излучению;

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Эмаль ПОЛИТОН-УР (УФ) применяется в мостостроении, нефтегазовой и химической промышленности, промышленном и гражданском строительстве. Допускается применение для защиты от коррозии металлоконструкций внутри и снаружи зданий и сооружений агропромышленного комплекса, в том числе с режимом влажной дезинфекции и в условиях воздействия среднеагрессивной атмосферы.

ОПИСАНИЕ ЭМАЛИ ПОЛИТОН-УР (УФ)

Акрил-уретановая эмаль ПОЛИТОН-УР (УФ) – УФ-стойкая защитно-декоративная эмаль, которая широко применяется в комплексных системах покрытий ВМП. Основное назначение эмали - защита металлоконструкций, эксплуатируемых в открытой атмосфере, в том числе промышленной.

Совместимость с большинством грунтовок производства ВМП и высокие эксплуатационные характеристики делают этот материал универсальным. ПОЛИТОН-УР (УФ) создает дополнительный защитный барьер от воздействия атмосферных осадков и промышленных загрязнений. Стойкость к воздействию ультрафиолета позволяет сохранить цвет и внешний вид покрытия на длительное время.

Эмаль производится двух марок:

марка А - общего назначения;

марка Б - с биоцидом, обладающая грибостойкостью по ГОСТ 9.050-75.

ХРАНЕНИЕ АНТИКОРРОЗИОННОЙ ЭМАЛИ

Эмаль ПОЛИТОН-УР (УФ) поставляется комплектно в двух упаковках тары: основа - в металлических ведрах, отвердитель - в металлических ведрах или банках в зависимости от веса комплекта.

Хранение и транспортирование основы и отвердителя эмали в герметично закрытой таре изготовителя в соответствии с ГОСТ 9980.5 - при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 °С.

Хранить компоненты эмали следует вдали от источников тепла - тара не должна подвергаться воздействию атмосферных осадков и прямых солнечных лучей; допускается кратковременное хранение под прямыми солнечными лучами, но не более 3 ч.

Гарантийный срок хранения основы эмали - 24 месяца, отвердителя - 12 месяцев с даты изготовления.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

При работе с эмалью следует соблюдать соответствующие отраслевые нормы и требования, а также меры предосторожности, указанные на этикетке тары.

Необходимо использовать средства индивидуальной защиты (очки, маски, респираторы), избегать вдыхания растворителей при испарении и попадания композиции на кожу, слизистые оболочки глаз и дыхательных путей; внутри помещений использовать только при достаточной вентиляции.

Эмаль относится к пожароопасным материалам.

СОВМЕСТИМОСТЬ ЭМАЛИ ПОЛИТОН-УР (УФ) С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ ВМП

Применяется в качестве финишного защитно-декоративного слоя в комплексных системах по покрытиям ПОЛИТОН-УР, ФЕРРОТАН, ИЗОЛЭП-mastic, ИЗОЛЭП-primer и ИЗОЛЭП-mio и другим на эпоксидной и полиуретановой основах.

Подробнее http://vmp-anticor.ru/anticorrosive-materials/politon-ur-uf/

Photos
Add photos
News
Oil & GasLNGPetrochemistry
selected by
energybase
Российский опыт применения антикоррозионных эпоксидных покрытий в нефтяной отрасли

Oil & Gas
selected by
energybase
Научно-производственный холдинг «ВМП» — Интервью Павла Пескова, директора направления «Нефтедобыча и нефтепереработка»

Павел Александрович Песков — Директор направления «Нефтедобыча и нефтепереработка»
Павел Александрович Песков — Директор направления «Нефтедобыча и нефтепереработка»

Как в последнее время изменились требования к антикоррозионным покрытиям для нефтегазового оборудования? Какие системы покрытий для защиты внешних и внутренних поверхностей объектов и оборудования сегодня наиболее востребованы в нефтегазовом комплексе?

Какие тренды в сфере антикоррозионной защиты сегодня наметились в мировой практике? На эти и другие вопросы отвечает Павел Песков.


News 1-2 of 2.