Работа в
ОАО "ОГК-3"
0.0

 

Нет рекомендаций друзьям, добавить

 

Нет оценок руководителя компании, добавить

аватар руководителя

Не указан руководитель, добавить

Фотографии
Добавить фотографии
О компании

На текущий момент компания преобразована и вошла в состав ОАО "ИНТЕР РАО-Электрогенерация"

ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (сокращенное название Оптовая генерирующая компания № 3 - ОГК № 3) является крупнейшим поставщиком электроэнергии на оптовом рынке России.

История развития

ОАО «ОГК № 3» начала свою деятельность в результате масштабной реорганизации российского энергетического рынка в 2004 году. В 2008 году по итогам реализации инвестпрограммы энергогенерирующая компания стала владельцем миноритарного (25 % минус 1 акция) пакета акций компании «РУСИА Петролеум», обладающей лицензией на добычу газового конденсата на Ковыктинском месторождении, а также блокирующим пакетом акций (35 %) компании «Plug Power» (США). Впоследствии эти приобретения были названы Счетной палатой России нецелевыми.

В 2012 году компания «ОГК № 3» была поглощена ОАО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация». Акции «ОГК № 3» были выкуплены в добровольном и принудительном порядке у акционеров.

Производственные мощности

В структуру Компании входит 6 электростанций (ГРЭС): Костромская, Черепетская, Печорская, Гусиноозерская, Харанорская и Южноуральская. Суммарная установленнаямощность всех производственных подразделений составляет8497 МВт – это порядка 5 % от объема выработки «РАО ЕЭС». Суммарная тепловая выработка составляет 1615 Гкал.

За первое полугодие 2011 года объем выработки электроэнергии в «ОГК № 3» составил 15,725 млрд кВтч, что на 1,8 % больше, чем годом раннее за тот же отчетный период. По итогам 2010 года в структуре использования энергоносителей 55,3 % составил газ, 43,4 % - уголь и 1,4 % - мазут. По итогам первого квартала 2011 года объем реализации электроэнергии составил 8,788 млрд кВтч.

Электроэнергия реализовывалась преимущественно на оптовом рынке, а тепловая поставлялась в розницу региональным потребителям. В планах «Интер РАО» дальнейшая консолидация пакетов акций ГРЭС для укрепления своих позиций на российском и зарубежном оптовых рынках электроэнергии. В планах холдинга также достижение лидирующих позиций на российском розничном энергорынке.

Инвестпрограмма

В результате реализации инвестиционных проектов запланировано строительство новых энергоблоков на существующих электростанциях, что позволит к 2015 году увеличить установленную мощность на ранее входящих в состав «ОГК № 3» электростанций на 1650 МВт.

В частности, в 2014 году запланирован ввод в эксплуатацию двух энергоблоков на Черепетской ГРЭС (+ 45 МВт), строительство к 2015 году нового энергокомплекса «Южноуральская ГРЭС-2» (три энергоблока, + 1200 МВт). Таким образом, к 2015 году в группе «Интер РАО» ожидается прирост установленной мощности по объектам российской генерации до 3826 МВт. Всего с 2013 по 2017 гг. планируется вложить средств в реализацию инвестиционных проектов по развитию объектов российской генерации Группы 138575 млн рублей.

Акционеры

В октябре 2012 года прекращены любые операции с ЦБ в реестре акционеров «ОГК № 3» в связи с реорганизацией компании. Акции «ОГК № 3» конвертированы в акции ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (обыкновенные) в результате допэмиссии.

Генеральным директором «ОГК № 3» в мае был назначен НикуловАлександр Евгеньевич. В данный момент «ОГК № 3» не является самостоятельным юрлицом, а его активы вошли в структуру Группы «Интер РАО» - перешли под контроль «дочке» ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация».

Основные показатели
Наименование Ед.изм. 2013
Операционные показатели
Установленная э/мМВт8 357
Установленная т/мГкал/ч1 755
Выработка э/эмлн. кВт*ч33 347
Отпуск т/э с коллекторовтыс. Гкал1 491.88
Новости
17 энергетиков были привлечены к уголовной ответственности за последнее время - Коммерсант

Громкие уголовные дела топ-менеджеров, имеющих отношение к электроэнергетике, — это фактически закономерный и показательный итог реформы отрасли. Борьбу с коррупцией здесь можно вести на любом уровне — «посадки» будут.

Главный вопрос, который задают друг другу энергетики после того, как бывшие и нынешние топ-менеджеры группы «Ренова», руководившие одной из крупнейших энергетических компаний «Т Плюс» (бывший «КЭС-Холдинг»), были арестованы или объявлены в розыск, — за что там, в Коми, можно было заплатить взятку 800 млн руб. То, что утверждение тарифов РЭК может происходить с помощью взяток, у знающих людей вопросов не вызывает. Но 800 млн?


Новости 1-1 из 1.